El Heraldo

Duván Zapata anota y asiste en partidazo

El caleño brilló en el vital triunfo 4-3 de Atalanta ante Génova

Atalanta ganó en su visita al Génova (4-3) ante el que acabó pidiendo la hora después de tener una ventaja de tres goles, para poner cerco a la segunda plaza de la Serie A que debe ratificar en la última jornada ante el Milan.

El conjunto de Gian Piero Gasperini sumó su tercera victoria seguida para ampliar sus méritos en una campaña de ensueño y asegurar su presencia, una vez más, en la próxima edición de la Champions.

El equipo de Bérgamo se marchó al descanso con 3-0 gracias a la dupla que forman el colombiano Duván Zapata y el ucraniano Ruslan Malinovsky.

El vallecaucano abrió el marcador a los 9 minutos a pase del europeo. Y a la media hora los papeles se cambiaron. Anotó Malinovsky tras recibir de Zapata.

El alemán Robin Gosens puso el 3-0. El choque parecía sentenciado.

Se animó el partido a la vuelta de vestuarios. Eldor Shomorodov acortó distancias. Pero Mario Pasalac volvió a ensanchar la ventaja para el Atalanta.

En el 67, el macedonio Goran Pandev anotó el segundo tanto local de penalti. A cinco minutos del final, Shomurodov anotó otro gol y apretó el partido.

El tomasino Luis Fernando Muriel entró al minuto 89.