El Heraldo

Djokovic saca a Nadal en duelo épico; todo listo en París

Las finales del Grand Slam quedaron establecidas.

Rafael Nadal cayó en semifinales de Roland Garros frente a Novak Djokovic, 3-6, 6-3, 7-6(4) y 6-2 en 4 horas y 11 minutos, que jugará la final contra el griego Stefanos Tsitsipas, mañana, desde las 8:00 a.m.

Es la tercera derrota que sufre Nadal en París en 108 duelos, la segunda a manos del serbio, el único que ha logrado derrotarle en la arcilla francesa junto al sueco Robin Soderling.

Nadal sacó la apisonadora desde el inicio y puso la directa para colocarse 5-0. El serbio tardó 35 minutos en anotar un punto, pero cuando lo hizo encadenó 3.

La mejoría de Djokovic se confirmó en el segundo, el serbio estuvo más incisivo, más asentado en su servicio y, sobre todo, más agresivo en el resto.

Con 5-4 servía Djokovic para llevarse el parcial, pero Nadal siempre vende cara su piel. Reaccionó para empatar a 5 y aceleró para gozar, en el siguiente juego, de una bola de set.

El serbio se rehízo, la levantó y forzó el juego de desempate, donde fue más sólido para colocarse 2-1.

La remontada de ‘Nole’ no se detuvo y siguió de largo. Cuarto set y para casa. Mañana, irá por el título frente al griego Stefanos Tsitsipas.

FINALES. Mañana, desde las 8:00 a.m., Djokovic y Tsitsipas, quien venció a Zverev, jugarán la final de hombres. Hoy, a la misma hora, Barbora Krejcíkova chocará ante Anastasia Pavliuchenkova en la final por la rama femenina. También, hoy, a las 9:15 a.m., como mínimo, Golubev y Búblik disputarán la final de dobles ante los franceses Mahut y Herbert.