El Heraldo

Sorprende la fuerza Saray Pérez para lanzar el disco

La quinceañera Saray Pérez González irrumpió con fuerza por la Liga de Atletismo del Atlántico en el Campeonato Nacional de Lanzamiento que se celebró en Barranquilla. Esta joven estudiante de décimo grado de la IED María Cano, que vive en el barrio Galán, que entró al deporte base para bajar de peso, ganó la prueba del lanzamiento de disco y fue segunda en el lanzamiento del martillo en las categorías sub-18. En el campo de marte del estadio Rafael Cotes mostró que tiene fuerza a pesar de su 1,65 de estatura.

“Llegué al atletismo hace 2 años por mi hermana, quería bajar de peso, pesaba 90 kilos. Inicié con la entrenadora Nuris Alfaro y después pasé a Jorge Palacio al que llegué conociendo algo del lanzamiento del disco”, dijo Saray Pérez. Su marca en disco fue de 31,41 metros, récord personal y se impuso a dos atletas de 16 años: Sofía Cruz, del Meta (29,92 metros), y Fiorela González, de Bolívar (27,73). En el martillo Pérez fue superada por la bogotana Laura Murcia que ganó en el último intento con 39,27 metros. Pérez lanzó 38,97 metros.